万象归一

宛如一个小丑,
这世界不过一场闹剧。

【阴阳寮幼儿园】 Day 1

本章CP:酒茨 晴博 夜青少许


Day.1 妈妈我不要上幼儿园!

“妈妈,我真的不想要去幼儿园。尤其是这个什么阴阳寮幼儿园,听名字就觉得很不正经。”


我抱着怀中的玩具熊,一本正经地看着母亲。母亲只是笑着拍拍我的头,然后对着前面的男人说:“我的女儿就拜托您了,博雅老师。”


“放心吧。”


然后我的母亲就走了,我还没来得及发动撒娇攻击。哦,忘了自我介绍了。我叫做濑户秋,今年三岁了,现在被妈妈扔到了一个听上去就很奇怪的幼儿园。现在我只能在这里待下去,当我抱着视死如归的心态抬头时,就被面前的青年吓了一跳。


青年长相很英俊,橘红色的双眼炯炯有神,一头黑发整齐地扎在脑后。只是他现在的脸上毫无表情实在让我有些胆怯。


不行,我不能在气势上就被唬住。我攥紧了手中玩具熊,睁大了眼睛想要瞪回去。


这个时候,我仿佛看见了天使。一个和青年年纪相仿的男子出现在青年的身后。一头白色长发垂在脑后,那双眼睛如天空般湛蓝。他白净的脸上有着和善的笑容,眼神温柔。他轻轻地拍了拍青年

的肩膀。


“辛苦你了,博雅。”


哇,天使就是不一样,声音也那么好听。我还在花痴的时候,之前那个青年也扭头看了过去。


“没事,就是来接一个小屁孩而已。”


青年的嘴角染上了一抹笑意,他看着男子,脸上的表情也比刚才柔和了许多。


我突然感觉自己在发光。


好在天使并没有忽略我的存在。他弯下腰与我平视,“濑户秋小朋友?我叫做安倍晴明,是这里的老师,这位哥哥也是老师,叫做源博雅。”


“晴明哥哥,源博雅是你的男朋友?”我睁大眼睛看着他,出口的话语没有任何的犹豫。


晴明大概没想到我会问出这样的话,愣了一下。他立马摇了摇头,“乱说什么呢,才不是。”


“哦,那我可以追你吗?”我点点头,挑衅地看向源博雅。


“不可以,”源博雅弯腰,用手在我脑袋上捶了一下,“小孩子不许想那么多。”


晴明却微笑了一下,“我先带你过去吧,认识一下其他的小朋友们。你们的年龄都差不多,你应该会和他们相处愉快的。”


天使说什么就是什么。


一定是这样的。


所以我面前的这些家伙……我真的可以和他们相处愉快吗?!


我刚一走进去,就看见一个扎着红色头发的小男孩抱着一个大葫芦坐在树上,悠哉悠哉地喝着大葫芦里面的水。还有一个头上长犄角的小男孩在树下,向上看着那个男孩,大声地喊着:“挚友~挚友~晴明老师说小孩子不能喝酒,你这样偷偷喝酒,一会儿会被博雅老师教训的。”


“闭嘴!你不说话谁知道本大爷在树上喝酒?”抱着葫芦的男孩看着树下,没好气地喊了回去。


“可是挚友哇,我不会爬树啊。我上不来呀,”小男孩摸摸自己的脑袋,脸上的笑容非常灿烂,“要不然你下来吧?”


“本大爷为什么要上来?”


葫芦男孩似乎强行想装出一副不耐烦的表情,但嘴角的上扬还是出卖了他的好心情。


“因为我上不来啊。”


犄角男孩的回答很自然。


“酒吞,你还爬树上喝酒了?欠收拾吧。”源博雅说着,朝着那里走了过去。葫芦男孩脸色瞬间差了起来。他一只手抱住葫芦,另一只手抱住树干朝着树下滑去。


“茨木快拦住他!”


“好!”


犄角少年立刻挡在了源博雅的面前,抬头看着他,一脸的坚定。


“博雅老师,你要罚就罚我。不如我们继续上次的对打练习吧!”


“晴明老师,这蠢货是谁?”我觉得自己的嘴角在抽搐,但还是强装出一副可爱的样子。


“这个是茨木童子,一个很可靠的孩子,”晴明顿了顿,又指了指不远处背葫芦的男孩,“那个是酒吞童子,一个很……活泼的孩子。两个人的感情很好。”


这个感情怕是好过头了吧?茨木看上去挺不错的,为什么偏偏脑袋不好使啊。还有那个酒吞,三岁就抱着一个和他人差不多高的葫芦喝酒真的没问题吗?源博雅怎么突然拿出了弓箭啊?我之前都还没看见。茨木的眼睛为什么在发光啊?这样真的好吗?


我还正在内心吐槽着,一颗石子砸中了我的脑袋。


“喂,那边的,你是新来的?”


我转过头,一个男孩站在树下。他有着一头暗红色的头发,在男生中应该算长的了吧。头上有两个犄角,脸上有着张狂的笑容。


“夜叉,不要胡闹。”晴明的语气稍微严厉了一点。


夜叉却冷冷地看了晴明一眼,脸上带着略显嘲讽的笑容。他的手中还抛着一些碎石子,一句话也没有回答。


这个气氛好奇怪啊,难道这两个人之间有故事?这个夜叉明显不服管教的吧?和刚刚那个酒吞简直有得一比。我还在心中嘀咕着,就听见晴明叹了口气。


“明天青坊主就要过来了,你稍微听话一点吧。”


“无聊。”夜叉笑了一下,把手中的碎石子随意地丢在一边,然后就离开了。


“秋,那个小朋友是夜叉,看起来好像不是很好相处,实际上……没事还是少相处吧。青坊主是他的哥哥,如果有什么问题把他搬出来总没事。”晴明语重心长地说着,拍拍我的脑袋。


我乖巧地点点头,“嗯嗯,我知道了。”


看来我的幼儿园生活,不会很无聊吧。


TBC



评论(3)
热度(57)
  1. 为赋新词强说愁万象归一 转载了此文字
© 万象归一 | Powered by LOFTER